おはようございます。

ドラゴンクエストの旅芸人 フランソワです。


今年の忘年会会場は、JRタワーホテル日航札幌


お料理の紹介をさせて頂きますね。


錦綉彩拼盆

(広東焼き物入り前菜盛り合わせ)



お造り合わせ


フランソワのブログ
カンパチ 雲丹 牡丹エビ




フォアグラのテリーヌとトリュフのソース 

  バケットと共に


フランソワのブログ
バケットはラムレーズン&クルミ入りとプレーン




竹笙干貝羹

(絹笠茸と干し貝柱のスープ)


フランソワのブログ




鮑と茸のブルギニオンと真鯛のポワレ 

 雲丹と香草のバンブランソース


フランソワのブログ




生寿司盛り合わせ


フランソワのブログ
(鮪 ずわい蟹 つぶ貝)



この他に


辣醤合桃炒鶏丁

(鶏もも肉と胡桃の唐辛子炒め)




十勝牛のフィレ肉のカットステーク トリュフソース

(もう お腹いっぱいで食べれません。)




5点盛りデザート盛り合わせ


フランソワのブログ
レンズ豆の前菜 ミルクアイス フルーツの盛り合わせ

ガトーショコラ 白ワインとチーズを使ったムースケーキ


【レンズ豆は日本に無い食材だそうです。

  欧米産でアズキより小粒です。】


お腹いっぱいでもこれは別腹、美味しくいただきました。


いかがですか。JRタワーホテル日航札幌のお料理。

贅沢すぎるお食事でした。

日本人は幸せです。この国に生まれたことを感謝します。



次回は忘年会の余興を紹介しますね。