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おはようございます晴れ

・・・って3時半えっ

まだ外は真っ暗・・・お月様

 

子供達の寝つきが悪くて

3時くらいまで交互に授乳して

寝たんだか寝れなかったんだか?

わからないまま目が冴えて

起きてきてしまいました得意げ

ということでお一人様timeコーヒー

 

それにしても朝晩冷えますね雪

北海道ではもう雪ですものね雪の結晶

寒くて最近の夕飯はもっぱら鍋です鍋

皆さんは何鍋が好きですかはてなマーク

私は若い頃はキムチ鍋派でしたが、

子供が小さいのでしばらくオアズケ得意げ

最近はあっさり塩味かすき焼きが多いかな。

コクのある塩ベースのスープには

断然創味シャンタンDXがオススメですダウン

お湯に溶かすだけで絶品スープの出来上がりアップ

シャンタンと言うと、中華と思われがちですが、

実はこのスープ、和洋中どんなスープの

ベースにもオススメなんです!!

 

今回は今の時期しか出回っていない

「すだち」でちょっと大人の

【すだち鶏団子鍋】にしました宝石緑

それではレシピですべーっだ!キラキラ

<レシピ鍋すだち鶏団子鍋>

【材料(おかずとして大人2人前)】

具材(お好みで追加下さい)

白菜・・・・1/8個

長葱・・・・1本

人参・・・・1/2本

お好きなきのこ・1株

鶏団子(市販)150〜200g

すだち・・・4個

 

スープ

水・・・・・300ml

料理酒・・・50ml

創味シャンタンDX・小さじ2 1/2〜

 

① 具材を下準備しますにんじんきのこ

白菜と長葱は好みのサイズに切り

人参は火が通りやすいように

ピーラーで薄く削いておきます。

きのこは石突きを切り落とします。

すだちは2-3mmの輪切りにします。

 

② スープを作ります拍手

小鍋を中火にかけ、

スープの材料を全て入れます。

シャンタンが溶けたら①の野菜を入れ

蓋をして野菜に火が通るまで煮込みますラーメン

ダウン

野菜がしんなりしたら、空いたスペースに

鶏団子ときのこを入れて、

団子に火が通るまでまた煮込みます。

ダウン

火を止めて、すだちを並べたら

出来上がり鍋

※すだちは絶対に煮込まないで下さいビックリマーク

 スープに苦味が出過ぎてしまいます!!

 

いただきます鍋ラブラブ!

鶏団子の旨味が出た塩スープと

スッキリとしたすだちの相性が100点ハート

ちなみに子供用はすだち投入前に

レスキューしました(笑)

 

創味シャンタンDXの

その他オススメの食べ方上差し

鍋豆乳に入れて豆乳鍋

鍋トマト缶でイタリアン鍋

鍋骨つき鶏肉で水炊き

 

「これだけで完璧な味に仕上がるビックリマーク

は主婦にとって強い味方ですよね拍手ハート

これからもお世話になりますラブラブ!ハート

この度はモニター品をいただきありがとうございました宝石緑​​​​​​​

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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