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こんばんは星星空

またしてもお久しぶりですあせる

ここ数年ほぼ毎回言ってる気がするえー?

 

最近蒸し暑くて子供達が良く目覚めるので

夜は基本添い寝をしてそのまま寝てしまうあせる

今日は2人とも、昼寝ナシだったので

今のとこグッスリ・・・zzzzzz

このまま朝まで寝ておくれ〜おーっ!あせる

 

今日ご紹介したいのは、

使うもの3つだけビックリマーク

簡単ビックリマーク極柔鶏ハムです鳥アップ

使うものは、

鶏むね肉、

マーマレードジャム、

ミツカン「カンタン酢」

以上ビックリマークビックリマークビックリマーク

レシピも作業時間5分程の

超楽レシピですアップ

なのに主役級の存在感と旨さアップアップ

 

超楽&極柔の秘密はコチラ下差し


通常の穀物酢だと酸っぱさが際立つので

なかなかドバドバと料理に入れたり、

酢単体で味付け・・・はなかなかしないですよね?

 

でも、ミツカン「カンタン酢」ビックリマーク

醸造酢に砂糖や塩、昆布だし等が調合されていて

旨味や甘みを感じられる柔らかいお酢なんです。

 

今回は、この「カンタン酢」を使って

最近ハマっている鶏ハムを作ってみましたイヒブルー音符

お酢効果でパサパサしがちな鶏ムネ肉も

ふっくらしっとりキラキラ驚きの柔らかさですキラキラ

 

<レシピ鳥極柔ビックリマークマーマレード鶏ハム>

鶏むね肉・・・・200〜300g

マーマレードジャム・・・大さじ4

「カンタン酢」・ 大さじ3

 

① 鶏胸肉の厚い部分を開いて均一の厚さにし、

両面にフォークで穴を開けて繊維を断ち切ります。

両面にマーマレードジャムを塗ります。

② ジッパー付きの保存袋に

「カンタン酢」を入れ①を入れます。

半日以上冷蔵庫でオヤスミナサイ zzz

 

③ 20cm〜の大きめの鍋に湯を沸かし

沸騰したら②を入れて火を止め、

湯が常温になるまでそのまま放置します。

鍋が小さいと直ぐに湯が冷め

中まで火が通らないことがあるので

大きい鍋にたっぷり湯を沸かすのがオススメですビックリマーク

 

④ ハムが完成したら、

袋のソースを別の小鍋orミニフライパンに移し

水分が減りトロみを帯びたソースになるまで

中火でアクを取りながら煮込みます。

鍋を傾けるとゆっくりトロ〜リ流れるほど

もったりしたら火からおろします。

⑤鶏肉をカットし

リーフなどと一緒に皿に盛りつけ、

上からソースをかけたら・・・・

ご馳走主役ハムの出来上がりキラキラ

ふっくら柔らかくてビックリ驚くはずアップ

コスパも良い超簡単レシピなのに、

主役になれる鶏むねレシピキラキラキラキラ

ワインにもバッチリ合いますシャンパンロゼワインキラキラ

ちょっとオシャレな鶏ハムアレンジ、

是非作ってみて下さいねニコブルー音符

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


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