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こんばんはsei

恐竜2人恐竜恐竜寝た〜!

そして起きれた自分も褒めたいshokopon

最近全然起きれなくて・・・汗☆

そしてブログも更新できてないshokopon

 

恐竜恐竜が起きる前にパパパとsei

今日はこれっ!

和えるだけの簡単レシピハートハート

前の日の鍋で余った白菜と塩昆布を

米油で和えてみましたぐぅ~。

 

こうも寒いとお鍋お鍋の日増えますよね。

白菜ってメインと同じくらい大事!*

なので、足りなくても嫌だし、

かといって余ると邪魔だったり・・・

結構私手焼いてますshokopon

 

白菜がちょっとだけ余った時は・・・

今後はコレを作ってみて下さいsei

<レシピ白菜白菜の塩昆布和え>

【材料(作りやすい量)】

白菜・・・・1/8個

かっこAかっこ

塩昆布・・・大さじ3〜4

胡麻(白でも黒でも)大さじ2

米油・・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ1

 

① 白菜は洗い水気を切って

約3cm幅にザクザク切りますkitchen knife*

 

② ①の白菜とかっこAかっこを全てボウルに入れ

全体を和えますぐぅ~。

 

白菜出来上がり白菜

簡単過ぎるshokopon

 

出来立てはシャキシャキ白菜

2日目以降はお漬物感覚でぐぅ~。

箸休めに最適ですハートハート

是非作ってみて下さいねハートaya

米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ


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おやすみなさいsei