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こんにちはバンビハート

 

今日もパン焼いてます♪

イチジク(中身)イチジクとくるみフランスイチジク(中身)

ブログ書けてなくて紹介出来てないですが

ここ最近のヒット作★

レシピはもう少しお待ち下さいねsei

 

今日はコチラ

暑い夏に食べて欲しい!

レッドカレー唐揚げ

 

レシピブログのモニターでいただいた

レッドカレー味のクッキングペーストコチラを使いました喜ぶ

味付けはこの激旨ペーストと

常備してる調味長をちょちょいと(Θ_Θ)

 

ペーストに含まれるオイルと

全体にまぶす片栗粉で、

フワッフワのサックサクに仕上がりますよsei

 

それではレシピですペコリー

<レシピビール簡単レッドカレー唐揚げ

【材料(2〜3人前)】

鶏のもも肉・・・・・300g

片栗粉・・・・・・・適量

かっこAかっこ

クッキングペースト・大さじ2

(レッドカレー味)

料理酒・・・・・・・大さじ1

みりん・・・・・・・おおさじ1

中華ペースト・・・・小さじ1

※ウェイパーやシャンタンなど

 

① かっこAかっこを全て混ぜ合わせ

一口大にカットkitchen knife*した鶏肉と

いっしょにジップロックに入れて

よ〜く揉み揉みします。

このまま冷蔵庫で3時間〜寝かせますねむぃ・・おねんねするー!

※外出前や朝に仕込んで夜揚げると、

しっかり味が染み込んでいてオススメです(Θ_Θ)

 

② 片栗粉を全体にまぶし

180度に熱した揚げ油(分量外)で
きつね色になるまで揚げて取り出します。
 

ビール出来上がりビール

この日は夏カレー!だったので、

冷蔵庫にあった色んな野菜も

一緒に片栗粉をまぶして揚げちゃいました♪

野菜たっぷり!!

栄養満点!!

 

息子baby boy*が写真用のジャーグラスに大興奮でした笑

子供ってストロー好きよね〜↑↑キラキラ

 

レッドカレー唐揚げ

下ごしらえをしておくと

夜は揚げるだけでとっても簡単なので

是非作ってみて下さいVサイン

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