にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
にほんブログ村
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

こんばんはバンビ月

 

今夜も気づいたらこんな時間12時

明日から出張なので準備に追われてます汗

 

明日は強硬日程!!

昼に京都500系新幹線矢印夜は熊本ルフトハンザ

せめて京都駅で抹茶ソフト抹茶ソフトクリム食べたいむふ~

 

夜は簡単に鶏と夏野菜のグリルキラキラ

レシピブログのモニターでいただいた

チリ産レモンでサッパリとキラハート。

それではレシピですイエーイ!!キラキラ

 

<レモンでサッパリレモン鶏と夏野菜のグリル>

【材料3〜4人前】

かっこAかっこ

鶏肉(もも肉)・400g

レモン汁・・・・1/2個分

ハーブソルト・・小さじ1

※クレイジーソルトなどお好みで

かっこBかっこ

レモンの皮・・・1/2個分

ズッキーニ・・・1本

ナス・・・・・・1本

パプリカ(2色)・1/2個ずつパプリカ

玉ねぎ(大)・・1/2個

オリーブオイル・大さじ2

ハーブソルト・・小さじ1 1/2

※クレイジーソルトなどお好みで

 

① レモンの皮をすりおろしますレモン

写真はレモン1個分ですキラハート。

使うレモン汁は1/2個分なので

1/2にcutレモンkitchen knife*レモンした後、

飾り用で1.5mmの輪切りを3枚切り取り、
残りは果汁を絞りますレモン

 

② もも肉を一口大にカットkitchen knife*して

①のレモン汁、ハーブソルトで和え

30分ほどおいておきます。

 

その間に夏野菜をカットしますぽっkitchen knife*

オーブンでグリルするので、

火が通りやすいように

ズッキーニピクナスは5mmの輪切りkitchen knife*

パプリカタマネギ断面は一口大にカットしますkitchen knife*

 

③ ①のレモンの皮とオイル、

ソルト、②の鶏と混ぜ合わせます。

耐熱皿に入れ①の飾り用レモンを

1/2にして表面にのせて

予熱したグリルで全体に火が通り

こんがり焦げ目がつくまで焼きますオーブンちん

 

パプリカズッキーニ出来上がりレモンピクナス

色鮮やかな夏野菜のグリルはーと5むふ~はーと5

食欲のない夏バテ気味の時も

バッチシ栄養補給できますよ〜ニコ

 

塩気が足りない方はレモンを搾ったり

ソルトを追加で振りかけてどうぞ塩

レモンの料理レシピ


当ブログはブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に登録していますキラキラ

より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「彼ごはん」をclick して
bambiを応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
読者登録してね