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こんばんはバンビ月

今日はクリニックに行くため
抱っこ紐でお外に出ました抱っこ晴れ

抱っこ紐で密着している
息子と私の前面が汗でビッショリ汗

3ヶ月弱で既に7.2kgという
大きな息子で肩が凝りまくりですare-?*

今日は湿布して寝よう・・・are!?*

さてさて、、、

今年もお庭の大葉が豊作です紫蘇



大葉大好き紫蘇po*紫蘇

どんどん新しい芽が出てくるから
麺にご飯に大活躍!!

私がよく作る大葉レシピの中から、
今日は、とろ~りチーズと
大葉のコロコロとんかつのご紹介ですハート

<レシピ紫蘇pig*とろ~りチーズと大葉のトンカツ>

【材料:6個】

豚ロース薄切り・12枚
大葉・・・・・・6枚
とろけるチーズ・大さじ6程

小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・1個分
パン粉・・・・・適量
揚げ油

①大葉はキレイに洗い
水気を切ってザルにあげておきます。



豚ロースの薄切りは
カツ1個に2枚使いますpig*

1枚豚肉を広げて縦に置き
手前に大葉とその上に
チーズを大さじ1ほど置き
手前から奥にクルクル巻きます。



※チーズをたっぷり入れたくなりますが、
入れ過ぎると油の中でトロけ出ちゃうので
大さじ1くらいで我慢しましょうポイント。

チーズがトロけ出ないように
もう1枚の豚肉で出口を塞ぐように
包み込んでボール状にします。
↓写真参照↓


↓
↓
↓

② 全部丸めたら早速揚げましょう音符

小麦粉→水大さじ1で溶いた卵→パン粉
の順にくぐらせて衣をつけますポイント。



準備が出来たら170度に熱した揚げ油で
美味しそうなキツネ色になるまで
カリっと揚げま~すniyari*

sei出来上がりsei

美味しそうwa-i*



中からチーズがトロトロトロ~↑2ハートぃっぱぃ



ビールと一緒に食べると最高グー
(もちろん授乳中なのでノンアル生ビール

妊娠中に我慢していた揚げ物。
授乳中もたくさん食べるのは
良くないのは知ってるけど、、、

無性に食べたくなる時は
我慢してストレスを溜めずに
野菜を巻いたり、つけ合わせるなど
工夫して食べちゃってますmogumogu*

さぁ、まだまだお庭にある大葉紫蘇

今度は何を作ろうかなぁniyari*音符



おやすみなさいの前に・・・
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