最近、私の膀胱&尿道ペアは少しご機嫌がよろしいようでした。


それもこれも、【打倒冷え!】【しっかり水分】【NG食品はダメ!】【適度な運動】【薬の飲み忘れの無いように!】


【ストレスはためない!】……は無理だ。



と、まぁ出来る限りの事を続けている賜物かな。

フフフ照れ


なんて思っていたのですが…が…が。


調子ぶっこいて、NG食品を排除し始めてから一切口にしてこなかった、市販のアミノ酸が入ってるポテトチップを食べてしまいました。


チップ○ターの、のり塩味を6枚程。


いつもなら、塩だけで味付けをした無添加のポテトチップを食べてるのですが、チッ○スターがとっても美味しそうに見えてしまって。



結果、『後悔』

この一言に尽きる。


『おしっこ限界まで我慢してるのに、トイレ行ったらお猪口一杯分位しか出ません』の再来。


恐るべし添加物。

恐るべしアミノ酸。

恐るべし化学調味料。


翌日には治ったけど、本当に焦りましたガーン



まだまだ油断してはいけないのだなと肝に銘じて、食事制限頑張ります。



今日の夕飯はとあるステーキレストランに行きました。

全国チェーン展開をしていて、本店は愛知県にあるらしいですね。

スープバーのコーンポタージュがとても濃厚で美味しいと評判のお店です。


ハンバーグも人気らしいのですが、玉ねぎのみじん切りが入ってるのいうことなので、ステーキにしました。


サラダバー、スープバー、カレー、白ご飯、パン、デザートバー等も一緒についてくるので、生野菜は間質的に怖いので食べませんが、何か食べられる物などあれば…とサラダバーを覗きました。


ナスの何か(煮浸しかな?ナス味噌かな?)と、ほうれん草が入っているサラダパスタをチョイスして、お皿に盛って来たのですが…


なんかナスが酸っぱい匂いがする。

なんかやばそうな気がするから、やめておこう。


サラダパスタを一口。

ウヘェ…腐ってるよコレ…


匂いもヤバイ…





サラダバーに並んでる時点で色が悪いなぁとは思ったのですが、色が悪いどころじゃない。


完全に腐ってる味と匂い。


お店の人を呼んで、いつ作ったものかを聞くと、『昨日作ったものです』と。


匂いを嗅いでもらうと、お皿を持って厨房に戻っていきました。


席に戻ってくるなり

『すみません。確かに悪くなっています。』

『匂いも間違いありません』

『直ぐにサラダバーから撤去いたします!』

と、大急ぎで該当の商品を引っ込めてました。


その後『お会計を10%引きさせていただきます』と言われ、平謝りでした。


そのお店。なかなか大きいのですがガラガラで3組くらいしかお客さんがいなかったんですよね…


以前は結構賑わっていたのに。


その上、なぜかワンオペでした。

厨房服を着た男性一人で、案内や、配膳、片付け、会計を含むホール業務、調理全てをやっていました。

ホールと厨房を駆け足で行ったり来たり。


そりゃサラダバーの鮮度なんて見ていられないのかな…と、少し可哀想になり、まぁ、しょうがないか…という気持ちになりました。


でも、流石に腐ったものを置いといたらまずいでしょ。

もう少ししっかり管理しないとダメでしょ。

と、思った夕飯でした。


しかも…

ステーキのお肉あまり美味しくなかったしね凝視






少しだけ。

ほんの少しだけど嬉しくなる物を見つけました。




これがとても美味しい。

原材料は

とうもろこし

植物油

食塩



ここ最近は間質ブロガーさんのアドバイスで、おかきを手作りしたり、これまた間質ブロガーさんのおかげで、塩だけで味付けしたポテトチップスが市販されている事を知り、それらでお菓子欲求を満たしていました。


しかしながら、もう少し毛色の変わった物もたべたいなぁ…芋と餅も飽きてきたな…なんて思っていたところ、これを見つけました。


塩だけで味付けした系は、軒並み味が薄めである印象があるのですが、これはしっかり塩味を感じるので、【スナック菓子たべた!感】が凄いです。袋にも『しっかりとした塩味に仕上げた』と書いてありますしね。


塩味強めなのでちょっとつまめば満足。


おそらく一袋一気に食べるのは食べ疲れしてしまうかもしれませんけどあせる


肝心の膀胱・尿道コンビも文句を言ってこないので、安心してリピートしてます。


カリカリパリパリと歯応えも良くて香ばしくて、オススメです指差し