中本開封の儀【Terry】
前に買ってあった中本のカップ麺。
以前紹介した中本という店のカップ麺だ。
今日それを食べる事にしました。
早速ビニールをはがすと、フタの上にスパイスが付いている。
これで辛味を調節出来るらしい。

フタを開けると裏側に店主の写真が。
具は豆腐とキャベツが中心。
お湯を注いでしばし待つ。
中本はもう100回以上足を運んでいるので、カップ麺でどんな味になっているのか楽しみだ。

出来上がったのはこんな感じ。
その上に先ほどのスパイスをかけて完成。これが辛さの決め手だ。
やはり中本ならばこれも必要でしょう。

という事で頂きます。
ひとくちスープを飲んでみる。
お、辛い。
中本の味に近いぞ。
豆腐やキャベツも良い感じ。
麺はカップ麺なのでさすがにそれなりの味なのだが、スープはしっかりと辛くて中本の名に恥じない味です。
これはビールに合いますね。
スープも全部飲んでしまいました。
本当の中本とは迫力が違うけど、辛さの中にある旨みみたいなものは表現できていると思いました。
最初中本に行った時はそんなに癖になるとは思わなかったんだけど、3回目くらいから、中本また食べたいって感じるようになりました。
なんで最初は何も感じなかった人は3回食する事をお薦めします。
近くに中本がない!という人はセブンイレブンに行けばこのカップ麺があります。
確か全国発売中だったはず。
今日みたいに寒い日はあったまりますよ。

これが中本メンバーズカード。
他にあと2冊あります。
目指せオリジナルパーカー!!
