先日レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ

 

HAPPY ハロウインレシピの応募に当選いたしました。

 

 

 

 

今日はまず第一弾

 

 

 

 

 

 

餃子の皮のアップルパイ

 

餃子の皮のアップルパイ

材料:14個分  調理時間:20分


りんご(紅玉)2個

バター 20g

お砂糖 大匙1

餃子の皮 

GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4

シナモン   小さじ1/2

塩 適量

お水

レモン果汁 大さじ1


作り方:

1.りんごを向いて適宜な大きさにカットして塩水につける。

 

 


一旦水を捨てて

 

 

 


2.のりんごとお砂糖とバターを入れてお鍋で熱していく。お砂糖はふるいにかけておく。レモン果汁大さじ1

を回し入れる。
ナツメグ<パウダー>を加え、味を見て塩を足す。あとシナモンを小さじ1/2加える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



3餃子の皮を用意ししんなりしてきたりんごを大匙1.中心に置きもう一枚の皮をかぶせる。











もう一枚には包丁で線を切り込みをいれておく。

廻を水で浸してくっつけます。

溶きバターを用意しておきバターをたっぷり塗っておく

200℃のオーブンで10分





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はなつめぐを使いました。

 

砂糖は「やんばる糖」黒砂糖を使用しました。

 

 

 

 

ぽちっとお願いします。

 

 



絶賛でございました照れベルベルベル

 

お店でお召し上がりください。おサービスです。