先日レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ
HAPPY ハロウインレシピの応募に当選いたしました。
今日はまず第一弾
餃子の皮のアップルパイ
餃子の皮のアップルパイ
材料:14個分 調理時間:20分
りんご(紅玉)2個
バター 20g
お砂糖 大匙1
餃子の皮
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/2
塩 適量
お水
レモン果汁 大さじ1
作り方:
1.りんごを向いて適宜な大きさにカットして塩水につける。
2.のりんごとお砂糖とバターを入れてお鍋で熱していく。お砂糖はふるいにかけておく。レモン果汁大さじ1
を回し入れる。
ナツメグ<パウダー>を加え、味を見て塩を足す。あとシナモンを小さじ1/2加える。
3餃子の皮を用意ししんなりしてきたりんごを大匙1.中心に置きもう一枚の皮をかぶせる。
もう一枚には包丁で線を切り込みをいれておく。
廻を水で浸してくっつけます。
溶きバターを用意しておきバターをたっぷり塗っておく
200℃のオーブンで10分
今日はなつめぐを使いました。
砂糖は「やんばる糖」黒砂糖を使用しました。
ぽちっとお願いします。
絶賛でございました![]()
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お店でお召し上がりください。おサービスです。







