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  結局、最近作るものといえば、カレー、鍋、お刺身、砂肝炒め(なぜか好き)くらいで。

 料理なんて、ま、いいか、もう、別にいいや、そんな感じで。
  
 
 しかし、この前、レストランに連れていってもらってから、ちょっと思ってしまったのです。
 
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 もう、理解できるとかできないとか、そういうのは置いといて、一からやってみるしかないだろうと。
いろいろとやってみて、ほんの少しでもわかってきたら、もうけもの。
わかんなくても、なんにもやらないよりはマシだろうと。
 
 
 そこで、本を一冊買ってきて作ってみました、ポークソテー。
 
 我ながら、結構うまくできました。にんにく入りのタレが、なかなかいけます。
この際、調味料の分量が覚えられない云々は、まったく気にしないでまいります。
 
 
 しかし、キャベツの千切りって、こんなに太いものだっけ?
 
 自分としては、限りなく細く切ったつもりでいたのですが、調べてみると・・・
 
 1.キャベツの葉は1枚1枚丁寧にはがします。
2.真ん中で2つに切り裂き、芯の部分だけ切り捨てます。
3.繊維に沿って縦にクルクル巻きます。
4.端から千切りにします。
 
 あ、適当にざくざく切ってはいけないのね・・・。
 
 
 さて、男子食堂計画、何日続くものですやら、挑戦挑戦。