本日は、低温真空調理レッスン♪

他の場所でのイベント講座はあったものの、

教室では7か月ぶり!

 

メニューは、

いくらは44℃、55℃、77℃、88℃での味比べ。

サーモン、ヤリイカ、ホタテ貝は、

生、44℃、55℃、66℃、77℃で味を変えて。

牛肉は55℃のミディアムレアと66℃のミディアムで。

しっとりソーセージや、温泉卵、塩麹や甘酒、

ピクルス、骨付きもも肉のコンフィ、

滑らかプリンなど、約30品!

 

確実に美味しく安全に食べる方法など、

終日しっかり学んでいただきました。

これで低温調理器を使いこなして、

しっとり美味しいお料理が出来るはず☆

おうちで復習してくださいね。

本日は、ありがとうございました♡

*明日のイタリアン、1席空きましたので、

お時間ある方は、お待ちしてます。

https://www.delice-dc.com/