本日は、低温真空調理レッスン♪
他の場所でのイベント講座はあったものの、
教室では7か月ぶり!
メニューは、
いくらは44℃、55℃、77℃、88℃での味比べ。
サーモン、ヤリイカ、ホタテ貝は、
生、44℃、55℃、66℃、77℃で味を変えて。
牛肉は55℃のミディアムレアと66℃のミディアムで。
しっとりソーセージや、温泉卵、塩麹や甘酒、
ピクルス、骨付きもも肉のコンフィ、
滑らかプリンなど、約30品!
確実に美味しく安全に食べる方法など、
終日しっかり学んでいただきました。
これで低温調理器を使いこなして、
しっとり美味しいお料理が出来るはず☆
おうちで復習してくださいね。
本日は、ありがとうございました♡
*明日のイタリアン、1席空きましたので、
お時間ある方は、お待ちしてます。