本日から5月のイタリアンがスタートしました
テーマは、フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州です!
メニューは、
・帆立貝のトリエステ風
(北海道産の天然ホタテ貝に、バターやハーブ、
イタリアの旬菜を合わせてこんがり焼いて)
・チャルソンス
(詰め物パスタに、甘辛いソースなどを合わせて
何とも言えない味わい)
・トリエステ風グーラッシュ
(和牛をじっくりスパイスと共に煮込み、
焼きポレンタを添えて)
・プレスニッツ
(ナッツやレーズンたっぷりの詰め物を
パイ包み焼に)
イタリアの旬菜、アグレッティ(おかひじき)や、
ピゼッリ(グリンピース)なども合わせて。
詰め物パスタのチャルソンスは、
ちょっと苦心してたようで、
いきなり静まり返りましたが(^^♪
どれも美味しく出来ましたね
5月のイタリアンのスケジュールですが、
8日(木)11:00~2名、9日(金)19:00~2名、
10日(土)11:00~1名、17日(土)11:00~6名様に
今のところお入りいただけます。
皆様のお越し、楽しみにお待ちしています♡