本日は、リクエストの台湾レッスン!
メニューは、
干豆腐の和え物、
細切り豆腐のピリ辛だれ、
牡蠣オムレツ、
バーワン、
牛肉麺、
パイナップルケーキ
牡蠣オムレツは、昨年の台湾旅行で最初の食事で、
感激したメニューです。
小粒の牡蠣、とろとろな卵、パリッ&もっちりした生地に、
甘酢ソースが程よく絡んでいます。
バーワンは、千と千尋の神隠しでも出てくるメニューで、
ついつい食べ進んでしまう、
何とも言えない食感がたまりません。
パイナップルケーキ、今回は、
完熟パインと缶のダブル使いで柔らかめな餡にして、
生地をかりっとほんのりチーズ風味にしました。
焼き立ては、ほんと美味しい♡
1個はお持ち帰りで、1個は召し上がってと思いましたが、
あまりの美味しさで、2個とも食べて、
お持ち帰り袋は要らない方も(^^♪
干豆腐は、市販のものと、
お豆腐から作るものと、2種類ご紹介して。
どちらもいいですね~。
牛肉麺は、黒毛和牛のすね肉、
とっても美味しかったのですが、高価だったため、
国産イチボと2種類で。
お肉から出てくる旨味で、スープが美味です!
麺は、真理子さんがちょうど台湾で
現地の生麺を買ってきてくださったので、
2種類の麺で。
お陰様で、美味しく頂きました&ありがとうございました。
これから受講される方は、楽しみにお待ちしています。
*イタリアンの48回のコース内容も、HPに反映されてました。