本日は、リクエストの台湾レッスン!

 

メニューは、

干豆腐の和え物、

細切り豆腐のピリ辛だれ、

牡蠣オムレツ、

バーワン、

牛肉麺、

パイナップルケーキ🍍

 

牡蠣オムレツは、昨年の台湾旅行で最初の食事で、

感激したメニューです。

小粒の牡蠣、とろとろな卵、パリッ&もっちりした生地に、

甘酢ソースが程よく絡んでいます。

バーワンは、千と千尋の神隠しでも出てくるメニューで、

ついつい食べ進んでしまう、

何とも言えない食感がたまりません。

 

パイナップルケーキ、今回は、

完熟パインと缶のダブル使いで柔らかめな餡にして、

生地をかりっとほんのりチーズ風味にしました。

焼き立ては、ほんと美味しい♡

1個はお持ち帰りで、1個は召し上がってと思いましたが、

あまりの美味しさで、2個とも食べて、

お持ち帰り袋は要らない方も(^^♪

 

干豆腐は、市販のものと、

お豆腐から作るものと、2種類ご紹介して。

どちらもいいですね~。

 

牛肉麺は、黒毛和牛のすね肉、

とっても美味しかったのですが、高価だったため、

国産イチボと2種類で。

お肉から出てくる旨味で、スープが美味です!

 

麺は、真理子さんがちょうど台湾で

現地の生麺を買ってきてくださったので、

2種類の麺で。

お陰様で、美味しく頂きました&ありがとうございました。

 

これから受講される方は、楽しみにお待ちしています。

https://www.delice-dc.com/

*イタリアンの48回のコース内容も、HPに反映されてました。