先月行ったLyonのBrasserie George!

ペラーシュ駅のすぐ近くで、

1836年創業のリヨン最大のブラッスリーです🌟

とても広いけれど、スタッフもきびきびとして、

お店の雰囲気も素敵です。

 

リヨンの郷土料理が食べられ、

写真付きのメニューもあるので、

注文しやすいです。

 

今月のフレンチレッスンで牡蠣のジュレをしてますが、

フランスで牡蠣を注文すると、

写真のようにエシャロット入り赤ワインヴィネガー、

レモン、黒パン、バターが添えられます。

 

”フランス研修旅行で出会った料理”レッスンでも、

ブラッスリー・ジョルジュスタイルの

オニオングラタンスープを

ご紹介してますので、お楽しみに♡