今日からレッスンがスタートしました🌟

2025年初レッスンは、

”12月に行ったフランス研修旅行で出会った料理”の

リクエスト講座からです!

 

メニューは、

ボルドーのポイヤック

Café Lavinal(カフェ・ラヴィナル)の

Poireaux vinaigrette,chorizo et oeuf mollet

ポロ葱のドレッシング,チョリソーと半熟卵添え

 

リヨンのBrasserie Georgesブラッスリー・ジョルジュの

オニオングラタンスープ

Soupe à l'oignon gratinée

 

クロ・ド・ヴージョの晩餐会の

仔イノシシ肉の詰め物

Médaillon de sanglier farci aux frui secs

 

リヨンのピンクのプラリネ

Praline rose(プラリーヌ ローズ)

 

プラリネのブリオッシュ

Brioche aux pralines roses

 

アジャンのプルーンのアルマニャック風味

Pruneaux à l'Armagnac

 

作り立てのプラリーヌを入れた

焼きたてのブリオッシュ・プラリーヌなど、

どれもとっても美味しく出来ました🌟

 

次回は、4月1日・2日・4日11:00~となります。

皆様のお越し、楽しみにお待ちしています。

明日からイタリアンも始まりますが、

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

美味しい手料理を楽しみましょうね♡

https://www.delice-dc.com/