本日から”インド料理Ⅱ”が始まりました!
メニューは、
・インドの朝食の定番”エッグ・ブルジ
・・渦巻きパンの”パラータ”
・香りの良い”スパイスライス”
・豆と野菜のスープカレー”サンバル”
・カシューナッツカレーの”チキンコルマ”
・魚のカレー”ミーン・コランブ”
・かぼちゃとエリンギの漬物”アチャール”
・ココナツミルク菓子”ココナッツバルフィ”
ナショナルで、殻付きタマリンドもあったので、
そのまま食べたり、ジュースにしたり。
ヤングココナツもあったので、
生ジュースや果肉を愉しんだり♬
インド料理も2回目なので、
少し専門的なスパイスのフェヌグリークや、
アサフェディダや、アジョワンシードや、
肉・魚・野菜に合うスパイスなどのレクチャーなども。
カレーリーフ、研修旅行に出かけている間に、
枯れてしまったかと思ったけど、
元気で良かったです!
本日もご参加いただきまして、
ありがとうございました♡
美味しく楽しかったですね。