本日から”インド料理Ⅱ”が始まりました!

 

メニューは、

・インドの朝食の定番”エッグ・ブルジ

・・渦巻きパンの”パラータ”

・香りの良い”スパイスライス”

・豆と野菜のスープカレー”サンバル”

・カシューナッツカレーの”チキンコルマ”

・魚のカレー”ミーン・コランブ”

・かぼちゃとエリンギの漬物”アチャール”

・ココナツミルク菓子”ココナッツバルフィ”

 

ナショナルで、殻付きタマリンドもあったので、

そのまま食べたり、ジュースにしたり。

ヤングココナツもあったので、

生ジュースや果肉を愉しんだり♬

 

インド料理も2回目なので、

少し専門的なスパイスのフェヌグリークや、

アサフェディダや、アジョワンシードや、

肉・魚・野菜に合うスパイスなどのレクチャーなども。

 

カレーリーフ、研修旅行に出かけている間に、

枯れてしまったかと思ったけど、

元気で良かったです!

 

本日もご参加いただきまして、

ありがとうございました♡

美味しく楽しかったですね。