本日は、トルコ料理レッスン!

以前、トルコで習った教えをできるだけ

お伝えしながら(^^♪

 

メニューは、

赤レンズ豆を使った花嫁のスープ、

羊肉をパプリカに詰めたドルマ、

葡萄の葉に湖面などを包んだドルマ、

世界一小さい詰め物パスタのマントゥ、

子羊のキョフテに旬菜を添えて、

生地から作るバクラヴァ☆

 

みなさん、薄~~く生地を伸ばしたり、

世界一小さい詰め物パスタを詰めたり、

パプリカやブドウの葉に包んで巻いたり、

頑張りました(^^♪

 

手はかかるものの、フレッシュトマト

とヨーグルトソースで食べる、

出来立てパスタのマントゥは、ほんと美味しい♡