本日は、トルコ料理レッスン!
以前、トルコで習った教えをできるだけ
お伝えしながら(^^♪
メニューは、
赤レンズ豆を使った花嫁のスープ、
羊肉をパプリカに詰めたドルマ、
葡萄の葉に湖面などを包んだドルマ、
世界一小さい詰め物パスタのマントゥ、
子羊のキョフテに旬菜を添えて、
生地から作るバクラヴァ☆
みなさん、薄~~く生地を伸ばしたり、
世界一小さい詰め物パスタを詰めたり、
パプリカやブドウの葉に包んで巻いたり、
頑張りました(^^♪
手はかかるものの、フレッシュトマト
とヨーグルトソースで食べる、
出来立てパスタのマントゥは、ほんと美味しい♡