基本の和食レッスンは、
だしのひき方、
ご飯の炊き方、
千六本の切り方、
鰯の手開き、
きゅうりの蛇腹切り、
海老の処理、
天ぷらの揚げ方など。
メニューは、
ご飯、
大根のみそ汁、
五目白和え、
蛸ときゅうりの酢の物、
白菜の浅漬け、
茶わん蒸しの銀あんがけ、
鰯のかば焼き、
天ぷら盛り合わせ、
肉じゃがなど。
またもや、盛り沢山な内容になってしまいました
何事も基本が大切なので、
お家でも復習してくださいね
基本の和食レッスンは、
だしのひき方、
ご飯の炊き方、
千六本の切り方、
鰯の手開き、
きゅうりの蛇腹切り、
海老の処理、
天ぷらの揚げ方など。
メニューは、
ご飯、
大根のみそ汁、
五目白和え、
蛸ときゅうりの酢の物、
白菜の浅漬け、
茶わん蒸しの銀あんがけ、
鰯のかば焼き、
天ぷら盛り合わせ、
肉じゃがなど。
またもや、盛り沢山な内容になってしまいました
何事も基本が大切なので、
お家でも復習してくださいね