2月の「和のおもてなしレッスン」は、

ゴッコ、きんき、鱈の白子、紫菜の花、

生わかめ、金柑、黒あわび茸、

カチリと釜揚げシラス、イワシの生干し、

ちぢみほうれん草、チョコレートなどを使って🌟

・白子の雪見仕立て

・きんきの焼き霜造りと生わかめ

・きんきの煮つけ、骨せんべい

・イワシのみりん干し焼き

・ゴッコ汁

・金柑と黒あわび茸の炊き込みご飯

・3種のカチリと釜揚げシラスご飯

・紫菜の花のお浸し

・2種のチョコレート羊羹

今回も、盛りだくさんで、色々と楽しみましたね👧

和のバレンタインデザート、チョコレート羊羹も、

この時期だけでなく、通年作ってくださいね🌟

次回も、楽しみにお待ちしてます♡