2月の「和のおもてなしレッスン」は、
ゴッコ、きんき、鱈の白子、紫菜の花、
生わかめ、金柑、黒あわび茸、
カチリと釜揚げシラス、イワシの生干し、
ちぢみほうれん草、チョコレートなどを使って
・白子の雪見仕立て
・きんきの焼き霜造りと生わかめ
・きんきの煮つけ、骨せんべい
・イワシのみりん干し焼き
・ゴッコ汁
・金柑と黒あわび茸の炊き込みご飯
・3種のカチリと釜揚げシラスご飯
・紫菜の花のお浸し
・2種のチョコレート羊羹
今回も、盛りだくさんで、色々と楽しみましたね
和のバレンタインデザート、チョコレート羊羹も、
この時期だけでなく、通年作ってくださいね
次回も、楽しみにお待ちしてます♡