フレンチの大御所である小峰敏宏シェフの

”アトリエ・ド・コンマ”を訪れました🌟

駒澤の23年続く老舗”ラ・ターブル・ド・コンマ”を

2012年に閉められた際、

”小峰シェフのお料理は、もう食べられないのかな~”と

残念に思っていた私👧

今回お誘いいただいた際は、即決でした(^^♪

飯能のご自宅を改装して2年前にオープンされ、

1日1組なので、すぐに予約がいっぱいになってしまうため、

早くから予約頂いて、備えてました!

小峰シェフのお料理は、

25年前にラ・ターブル・ド・コンマで食べた以来だったので、

感動ひとしおです✨

しかも、焼き立てパンに至るまで、お一人で全部作られて、

1皿1皿が渾身の作で、手間暇惜しまず、カトラリーも全て交換で!!

1品ずつが、長年の経験が詰め込まれた、

味わいやバランスも素晴らしく、完璧な火入れで、

ソースの醍醐味もさすがです!!

骨のあるフレンチ、久しぶりに堪能させて頂きました。

素敵な奥様のサービスと、数々の料理書や美しい装飾品に囲まれて、

優雅なひと時を過ごすことが出来ました。

ごちそうさまでした&ご一緒頂いた皆様、ありがとうございました💕

 

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#飯能フレンチ