”通常のフランス料理レッスンの

更に基本のレッスン”をして欲しいとのことで、

特別に2回開講することとなりました🌟

 

<特別フランス料理の基本レッスン>

フランス料理の基本について、「フランス料理の教科書」を中心に、

じっくり丁寧に学びます。

 

●11月15日(月)11:00~15:00(4時間)

フランス料理の基本レッスン1

・包丁の動かし方

・ドレッシングの作り方

・サラダの扱い方

・材料の切り方

・魚の三枚おろしと焼き方について

・フルーツのカットの方法

<メニュー>

・気まぐれサラダ

・野菜スープ

・白身魚のポワレ

・フルーツ盛り合わせ

 

●12月 13日 (月曜日)11:00~15:00(4時間)

特別フランス料理の基本レッスン2

・マヨネーズの作り方

・ハーブの扱い方

・ローストについて

・泡立て方について

<メニュー>

・野菜のポタージュ

・魚介のカルパッチョ

・ローストポーク

・フィンガービスケットのサヴァイヨンソース添え

*皆様のご参加、お待ちしております👧

 

 

 

#フランス料理の基本レッスン

#デリスドキュイエール

#川上文代料理教室