耐熱グローブ&骨スキ包丁🧤

器具メーカーの池商さんの商品カタログで、

”私のおすすめ器具”を紹介させて頂いてますが、

来年度版には、耐熱グローブ&骨スキ包丁を掲載予定🌟

写真右側のグローブは、かなり年季が入ってますが、

5年間毎日のように使ってきた耐熱グローブ🧤

ガレット&クレープを焼く熱い鉄板などを移動する際に、

分厚い生地で耐熱温度が350℃なので、

とっても便利なのです👧

池商さんのオンラインで注文できます🧤

 

 

そして、ミソノの”骨スキ包丁”は、

魚を卸す際に無くてはならない必需品🐡

上は、26年間使ってきて、かなり小さくなってました(^^♪

出刃包丁は、砥石で研がないといけないので、

長年使っていると、どうしても小さくなってしまうのです。