”だん暖たてやま2月号”裏表紙に、

川上文代の地産地消レシピを掲載🌟

「明太菜の花の手巻き寿司」をご紹介してます。

ほろ苦い菜の花と、明太子のピリッとしたコクが、

美味しい手巻き寿司です🌟

温暖な館山産の菜の花が出回ってますが、

千葉県の県花は、菜の花なのです🌸

房総半島を移動すると、車窓から、

黄色い菜の花畑が一面に広がります❣

館山市のHP内に、

”館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ”があり、

館山の特産品を使ったレシピを、103品掲載してます。

 

 

是非、色々作ってくださいね。

 

表紙は、一昨年の台風15号で壊滅的な状況になっていた

給食センターが完成し、1年3か月ぶりに通常給食に戻った写真です。

親御さんはお弁当作りなど大変でしたが、これで安心ですね🌟
by 館山クッキング大使 川上文代