今年は、自分のお誕生日に、

広尾・レストランマノワで、ケーキをオーダーしました🎂💖

中村豪志オーナー率いるレストランは、ジビエ料理が有名ですが、

オンラインショップでは、ワインやキャビアなどが購入でき、

ラボでは、杉本都香咲パティシエシェフによる、

オーダーケーキも作ってもらえます🎂

彼女は辻調フランス校の教え子でもあり、

元同僚で、私をよく知っているので、

”私をイメージしてケーキを作って❣”というお題で☺

どんなケーキが出来てるかな~と、楽しみにお店に行ったら、

都香咲ちゃん自らケーキを運んで待っててくれてました❣

頭を悩ませたようですが、彼女いわく、
”とにかくいつも前向きで、明るくて、有言実行過ぎるくらい実行力があって、
私以上のショートスリーパーで…💧💧💧やっぱり「元気!」「いつまでも変わらず可愛い❤️

私が19歳の時に出会ってから、本当変わんないんですよ

川上先生🤣🤣🤣絶対何かやってるわwwwと、話脱線しそうなので戻しますと、

ケーキは川上先生の大好きなヴァローナのチョコレート(今回はジバララクテ)を

ムースとパッションフルーツ風味のガナッシュで使い、

土台の生地はザッハマッセ、中には酸味ガツンときかせた

パッションフルーツジュレのアントルメに。

表面にお花の模様とリボンで🎀デコレーション。”

とのことで、と~っても素敵なバースデーケーキが完成しました💖

食べたらほっぺた落ちそうなくらいの美味しさ☺

チョコとパッションフルーツの組み合わせは、最高🌟

皆様も、バースデーにオーダーケーキ、いかがでしょうか。