今年は、自分のお誕生日に、
広尾・レストランマノワで、ケーキをオーダーしました🎂💖
中村豪志オーナー率いるレストランは、ジビエ料理が有名ですが、
オンラインショップでは、ワインやキャビアなどが購入でき、
ラボでは、杉本都香咲パティシエシェフによる、
オーダーケーキも作ってもらえます🎂
彼女は辻調フランス校の教え子でもあり、
元同僚で、私をよく知っているので、
”私をイメージしてケーキを作って❣”というお題で☺
どんなケーキが出来てるかな~と、楽しみにお店に行ったら、
都香咲ちゃん自らケーキを運んで待っててくれてました❣
頭を悩ませたようですが、彼女いわく、
”とにかくいつも前向きで、明るくて、有言実行過ぎるくらい実行力があって、
私以上のショートスリーパーで…やっぱり「元気!」「いつまでも変わらず可愛い
」
私が19歳の時に出会ってから、本当変わんないんですよ
川上先生絶対何かやってるわwwwと、話脱線しそうなので戻しますと、
ケーキは川上先生の大好きなヴァローナのチョコレート(今回はジバララクテ)を
ムースとパッションフルーツ風味のガナッシュで使い、
土台の生地はザッハマッセ、中には酸味ガツンときかせた
パッションフルーツジュレのアントルメに。
表面にお花の模様とリボンでデコレーション。”
とのことで、と~っても素敵なバースデーケーキが完成しました💖
食べたらほっぺた落ちそうなくらいの美味しさ☺
チョコとパッションフルーツの組み合わせは、最高🌟
皆様も、バースデーにオーダーケーキ、いかがでしょうか。