久しぶりのムッシュヨースケ☆

2015年に改装して、バーカウンターを作り、

ランチ営業やテイクアウトのカレーを封印して、「 Bar à Vin ムッシュ ヨースケ」に改名し、

夜営業のみで、ワインとフレンチを愉しむお店に♪

”今頃遅いよ~”と言われそうですが(^^)

ご両親含め、家族ぐるみのお付き合いをしているにもかかわらず、

長らくご無沙汰してしまいました!

21年目の今は、ヨースケシェフのこだわりフレンチ&キョーコマダムのワインを楽しめるお店にと、

本当にしたいことだけに集約。

集中して取り掛かれるから、素材選びから、1つ1つの料理のクオリティーも上がり、

自由な時間が増えたので、釣りに出かけたり、体を鍛えたり、笑顔もあふれ、

二人の子供のようなスタッフのなっちゃんも、とっても良い感じでした☆

 

釣りの腕も相当なようで、最近は料理本ではなく、

釣り雑誌に紹介されることが多いとか~(^^♪

ヨースケシェフが辻調の学生、私も辻調の職員2年目から、

かれこれ30年以上のお付き合い~~~☆

釣果がたっぷり使われたお魚料理に、石黒さんのほろほろ鳥のコンパレゾンなど、お料理もワインも、とっても美味しかったし、楽しかったなぁ♡

私にも時間のゆとりが出来たので、これからはもっと頻繁に訪れたいと思います♪