マグロの島、サン・ピエトロ島で

マグロ料理を堪能⭐︎

アンティパストに、マグロの心臓の燻製、マグロのカラスミ、マグロの赤身の燻製、マグロのサラダ(カッポンマグロ)など、いきなりマグロ尽くし❣️

ワイン🍾は、白のベルメンティーノ&赤のカリニャーノ⭐︎

カルロホルテ風のマグロの塩茹でにオリーブ油をかけて、パーネカラサウと食べるのが一般的との事。

マグロをトマトソースで煮込んで作ったマグロのカポナータ、

マグロのミートソース&ジェノヴェーゼを様々なパスタに絡めたり、マグロにピスタチオナッツを貼り付けて半生に焼いたメインなどに舌鼓⭐︎

ドルチェは、サン・ピエトロ島の郷土菓子で、温めた焼き菓子を食後酒のモスカートに付けながら❣️

書ききれないくらい他にも出て、美味しいけど大食漢の私も食べきれず〜、ご馳走様でした。