川上文代の魚料理認定講座3期生8回目は、まながつお~☆ | 川上文代の日々の食&旅日記!

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「川上文代の魚料理認定講座」3期生8回目は、まながつお~☆

豊洲も、市場の周辺は相変わらず工事だらだけです!

アジアだと安いマナガツオも、豊洲だと高級魚で、3㎏近い大きさで1万円超え~。

でも、生でも、煮ても、焼いても、揚げても、漬けても、何にしても美味しかったです~♡

さば、ふっこなど、一人1尾卸したり、
鱧の骨切りや、ウニのパスタや、
〆さばは酢の種類を変えて色々試したり、

お寿司などもあり、15㎏もの魚は食べきれず~(^^)

残すところ4回となりましたが、かなり上達して、

大抵の魚は綺麗に卸せるようになりました!

次回は少し量を調整したり、魚だけではなく、子羊やソーセージも取り入れつつ、

ブレイクタイムメニューで、レシピ無しのアドリブで♪