自家製スモーク&夏の王者すずき | 川上文代の日々の食&旅日記!

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7月のイタリアンは、

自家製スモーク、すずきのタプナード焼き、

手作りグリッシーニ、リゾットの焼きパルメザンチーズ添えです☆

すずきはエラやヒレが鋭くて、身は締まっているものの、

おろしにくくて骨が抜きづらい夏の代表的なお魚。

骨もつながってないので、なかなかうまく卸せないのです!

夏はスモーク料理が食べたくなる季節。

燻製を手軽に作っていただければと思います。

7月のイタリアンの空き状況ですが、

11日(木)11:00~、19:00~今でしたらお席のご用意できます。
https://www.delice-dc.com/

今回ご紹介のワインは、アルゼンチンの

ルイジ・ボスカ  ソーヴィニヨン・ブランです。

軽い熟成感があるワインなので、燻製のお料理とも合います!

下記より、クーポンコードにkawakamiと入れると全商品20%OFFで購入できます。

https://wakuwaku-wine.jp/?mode=grp&gid=2066727

皆様のお越しを楽しみにお待ちしてます☆