「マリネの法則」(川上文代著・誠文堂新光社より7月10日に発売)予約受付始まりました! | 川上文代の日々の食&旅日記!

川上文代の日々の食&旅日記!

デリス・ド・キュイエール川上文代が発信する美味しい情報です

「マリネの法則」(川上文代著・誠文堂新光社より1404円)が、

7月10日に発売されます☆

これからの季節に、保存が効いてさっぱりしたお手製マリネはいかがですか♪

amazonなどで予約受付始まりました!

https://www.amazon.co.jp/s?k=%E5%B7%9D%E4%B8%8A%E6%96%87%E4%BB%A3+%E6%9C%AC&lo=grid&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=35CVTQ489BNJX&qid=1560287597&sprefix=%E5%B7%9D%E4%B8%8A%E6%96%87%E4%BB%A3%2Caps%2C259&ref=sr_pg_1

~「マリネの法則」の内容~

マリネの基本を押さえて、応用力もつく! 全80レシピを収録してます。

マリネを作るためのマリナード(マリネ液)の主な構成要素は「油分×酸味×塩味×香り」。
定番と言える洋風マリネは「オリーブオイル×レモン汁×塩×ハーブ」が基本。
オリーブオイルをごま油にすれば、和風や中華風になり、塩をナンプラーにすればエスニック風になります。
これらの構成要素を、ジャンルや素材によって、どのように変えるとおいしいマリネができるのか?
その考え方をわかりやすく解説してます。

洋風、和風&中華、エスニックとジャンルごとに定番のマリネ液を複数紹介し、素材を変えるバリエーションも掲載☆
基本を押さえながら、応用もできる内容となっていますので、ご活用いただければ幸いです!