「川上文代の魚料理認定講座」2期生、無事修了☆ | 川上文代の日々の食&旅日記!

川上文代の日々の食&旅日記!

デリス・ド・キュイエール川上文代が発信する美味しい情報です


テーマ:

「川上文代の魚料理認定講座」2期生、無事修了☆

全12回、お疲れ様でした&おめでとうございます。

メンバーによって変わりますが、2期生の皆さんは、

普段からお料理をされているせいか、

あまり話し合いをせずとも、その場で応用の効く皆さんでした。

築地に行ってあれ食べたい、これ食べたいと買い込み、

戻る電車の中で何を作るか決めたり、

当日河岸から届いたお魚で、私これ作る、じゃあ私は違う味つけでなど、

食いしん坊で、臨機応変に美味しいお料理が作れるメンバー。

鯵の料理だけでも30種類くらいレパートリーが広がり、

約1年、春夏秋冬の美味しい魚介を何百種類も堪能しましたね♪

最終試験では、実技も筆記も頑張りました!

特に実技は三枚おろしが出来た時点で採点し、

卸した魚で料理を作り、ダブル採点☆

各自創意工夫したメニューで、どの作品も思いがこもっていて、

とても美味しかったです♪

デリスの認定講座はレベルが高く厳しいと言われてますが)^o^(

毎回、筆記&実技試験に、魚を卸して料理内容を決め、

2回のお食事に、次回の打ち合わせと、
予習・復習もしないと如実になる為、

いっぱいいっぱいで大変だった1年かと思います。

 

せっかく身につけた技術を忘れないように、

 

これからも精進して、沢山の方にお披露目してくださいね。

 

仲良くなった皆さんで、家庭訪問お食事会も予定してますが、

 

楽しみにしてます♡

 

 

 

 

 

 

fumiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ