塩麹の本第2弾「とっておき!塩麹レシピ」が創刊されました! | 川上文代の日々の食&旅日記!

川上文代の日々の食&旅日記!

デリス・ド・キュイエール川上文代が発信する美味しい情報です


テーマ:

塩麹の本第2弾となりますが、「とっておき!塩麹レシピ」(東京書店・川上文代著・1260円)が、創刊されました!

川上式塩麹について詳しく解説しており、ぐんと料理の幅も広がります。

1冊目55品と合わせて120品となるので、これで塩麹料理はバッチリです!!


川上文代の日々の食&旅日記!

研究を重ねて編み出した川上式は、生きた酵素の数が10倍以上違う「麹の働きを十分生かした減塩の塩麹」です!

川上文代の日々の食&旅日記!
塩麹の発酵段階の時間軸で、美味しく食べる方法などもご紹介してます。
2冊揃って全国の書店に並びましたので、是非ご覧くださいね♪

fumiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス