7月の生パスタコース も始まりましたが、今回は、館山の安西農園さんのピュアホワイト&柔らかく瑞々しいズッキーニも到着しましたので、一緒にご試食いただいてます。


川上文代の日々の食&旅日記!

安西農園さんは、砂地で作るので、水はけが良く、甘みの凝縮したとうもろこしが誕生します。

生で一粒食べただけでも、感激のお味です♪

ホワイトのとうもろこしは、普通の黄色いとうもろこしの花粉が飛んできてしまうと黄色くなってしまいます。

一粒だけ黄色いとうもろこしがありますが、たぶん一粒だけ飛んできたのでしょうか。

川上文代の日々の食&旅日記!

1kg超えのズッキーニですが、大味ではなく、柔らかく瑞々しく食べ甲斐があります。

川上文代の日々の食&旅日記!

そば粉を使ったピッツォッケリには、日本酒や梅酒なども合わせてお飲みいただきます♪
川上文代の日々の食&旅日記!

そして、大臣賞を獲得した味噌や生駒の蜂蜜などを使った、特製焼き味噌ソースも添えて和と洋のコラボで、一味変えてお召し上がりいただいてます。


川上文代の日々の食&旅日記!

安西農園さんのピュアホワイトやズッキーニ、おかもファームさんのきたあかりも一緒にお召し上がりいただきます。

川上文代の日々の食&旅日記!
トリアンゴロの詰め物のオレンジマスタードが爽やかで夏にぴったりです!

川上文代の日々の食&旅日記!

おかもファームのトマト、菜の花村さんの無農薬レモンや紫玉ねぎなどを使った身体に優しいメニューで皆様のお越しをお待ちしております♪