今日から始まったデリスプレミアムコースは、野菜と魚のテリーヌ&お肉のパテ&リエットです♪
お野菜たっぷりのテリーヌも冷え固まりました~!
まな板に移して、切り分けましょう!
いい感じですね~!
オクラ、ヤングコーン、ふき、葱で巻いたにんじん、パプリカ、ターツァイ、レンズ豆・・・
美味しい組み合わせです!
プレミアムコースなので、美味しいコンソメも仕込んでおきました。
盛り付けは、各自でして頂いてますが、場数をこなすと、センスが磨かれていきます。
せっかく作った料理、盛り付けで更に美しく美味しくなります!!
プレミアムコースなだけに、贅沢なパテです!
こちらは、うさぎのリエット作成中です♪
うさぎと野菜を煮込み、骨を外し、すりつぶし、煮汁を加え、ナッツやグリーンペッパーなどをくわえていきます!
うさぎのリエットに、バルサミコ酢&ガーリックトースト&サラダをあわせ、赤ワインを頂きながら・・・最高の組み合わせです!
Oさんの盛り付けです!
うさぎのリエットなので、うさちゃんに見立てました!
さすがです♪
詰め物をブリゼ生地に入れて、パテを仕上げていきます!
焼きあがりました♪
型から外し、肉汁が落ち着くまで冷やし、煙突からジュレを流しいれます!
海老とお魚のテリーヌも、焼きあがりました!
冷まして、ハーブソース、トマトソース、ホースラディッシュソース、バルサミコ酢などでドレッセします。
盛り付け次第で、見え方が変わってくるので、楽しいです♪
てんかぶの冷たいヴィシソワーズをお召し上がりいただき・・・
千葉のすいか&房州びわ&白玉豆腐&巨峰&ハスカップのデザートもお口直しにお召し上がりいただいてます!
よく真似されますが、私の口癖ともなりつつある、「二度と食べられないメニュー」で、皆様のお越しをお待ちしております♪
5月26日11:00~、18:30~、27日18:30~のお席が空いておりますので、フランス料理の真髄を堪能したい方、是非いらしてください。
ご予約は、03-5456-9071まで、お早めに!