今日から始まったデリスプレミアムコースは、野菜と魚のテリーヌ&お肉のパテ&リエットです♪


川上文代の日々の食&旅日記!

お野菜たっぷりのテリーヌも冷え固まりました~!

まな板に移して、切り分けましょう!


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いい感じですね~!

オクラ、ヤングコーン、ふき、葱で巻いたにんじん、パプリカ、ターツァイ、レンズ豆・・・

美味しい組み合わせです!

プレミアムコースなので、美味しいコンソメも仕込んでおきました。


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盛り付けは、各自でして頂いてますが、場数をこなすと、センスが磨かれていきます。

せっかく作った料理、盛り付けで更に美しく美味しくなります!!



フォワグラ入りのお肉のパテが焼けました~♪

プレミアムコースなだけに、贅沢なパテです!


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こちらは、うさぎのリエット作成中です♪

うさぎと野菜を煮込み、骨を外し、すりつぶし、煮汁を加え、ナッツやグリーンペッパーなどをくわえていきます!


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うさぎのリエットに、バルサミコ酢&ガーリックトースト&サラダをあわせ、赤ワインを頂きながら・・・最高の組み合わせです!


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Oさんの盛り付けです!

うさぎのリエットなので、うさちゃんに見立てました!

さすがです♪



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詰め物をブリゼ生地に入れて、パテを仕上げていきます!


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焼きあがりました♪



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型から外し、肉汁が落ち着くまで冷やし、煙突からジュレを流しいれます!


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海老とお魚のテリーヌも、焼きあがりました!

冷まして、ハーブソース、トマトソース、ホースラディッシュソース、バルサミコ酢などでドレッセします。

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盛り付け次第で、見え方が変わってくるので、楽しいです♪


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てんかぶの冷たいヴィシソワーズをお召し上がりいただき・・・


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千葉のすいか&房州びわ&白玉豆腐&巨峰&ハスカップのデザートもお口直しにお召し上がりいただいてます!


よく真似されますが、私の口癖ともなりつつある、「二度と食べられないメニュー」で、皆様のお越しをお待ちしております♪


5月26日11:00~、18:30~、27日18:30~のお席が空いておりますので、フランス料理の真髄を堪能したい方、是非いらしてください。

ご予約は、03-5456-9071まで、お早めに!