チェンマイ料理2回目となる、らーぷ先生のタイ料理メニューは、
納豆のディップ&レッドカレー炒め&なすのサワークリーム煮&ワインとマンゴージュースのカクテルです!
楽しいお話を交えながら、あっという間にパパッと出来ました~♪
皆様にも、この美味しさ、食べていただきたいです~!!
なすの皮は、揚げて上に散らすと良いとの事!
サワークリームとなすとオリーヴオイルが合わさると、チーズのようなまろやかな味わいに変化します♪
レッドカレーペーストと、こぶみかんの葉の香り、たまりません!
ココナツミルク&炒ったピーナツを散らし、完成です!
納豆&豚ミンチ肉&ガピ(海老ペースト)で、どんな味になるか興味深々でしたが、なんとも言えない調和したお味で美味しかったです~!
揚げたえびせんや、うどやオクラにディップとしてつけても、タイ飯にのせてもOK!
赤ワイン&マンゴーのグラデーションが美しいカクテルで、お酒の弱い方も美味しい♪と評判でした!
今回は、マンゴーカクテルを飲みながら、私とらーぷ先生のダメぶり?共通点などでなぜか盛り上がりました!!
次回は、6月16日11:00~と、18:30~です。
メニューは、チェンマイ地方のソーセージ、鯵の干物のカリカリ揚げ&サラダ、お刺身サーモンのココナツミルクサラダ、レモングラスのカクテルです。
次回もとっても楽しみ!!