ブログ更新する暇が…σ(^◇^;)


ネタは少したまってるんですが口笛

今回はお昼ご飯。


「お茶漬けチャーハン」ですウインク




えー…


我が家の冷凍庫には、
大量の冷凍ご飯が…滝汗




育ち盛りの子ども達ですが、
食欲に大きな波があるんです汗


多く炊いた日ほど、
「今日はあんまり要らない」とゲロー


で、冷凍庫に…

ですから、
土日のお昼はチャーハン率高し!爆笑



でも、毎回同じ味じゃー飽きますわって事で出来るだけ違う味に(笑)


そこで今回は、
味付けを「お茶漬けの素」に♪


調理法は普通にチャーハンを作るだけで、味付けだけをお茶漬けの素にニコニコ


で、横にあるスープは、
・鶏ガラスープの素
・中華味の素
・しょうが
というシンプルな味付けにグッ
(実はスープが濃いと後から困ることに)


で、食べ方ですが、
最初は普通にチャーハンとして。




しばらくしたら、
そこにスープを入れるんです拍手




そう…スープチャーハン風に大変身デレデレ

だからスープは薄味なんですウインク

結構好評でした♪