ブログ更新する暇が…σ(^◇^;)
ネタは少したまってるんですが
今回はお昼ご飯。
「お茶漬けチャーハン」です

えー…
我が家の冷凍庫には、
大量の冷凍ご飯が…

育ち盛りの子ども達ですが、
食欲に大きな波があるんです
多く炊いた日ほど、
「今日はあんまり要らない」と
で、冷凍庫に…
ですから、
土日のお昼はチャーハン率高し!
でも、毎回同じ味じゃー飽きますわって事で出来るだけ違う味に(笑)
そこで今回は、
味付けを「お茶漬けの素」に♪
調理法は普通にチャーハンを作るだけで、味付けだけをお茶漬けの素に
で、横にあるスープは、
・鶏ガラスープの素
・中華味の素
・しょうが
というシンプルな味付けに
(実はスープが濃いと後から困ることに)
で、食べ方ですが、
最初は普通にチャーハンとして。

しばらくしたら、
そこにスープを入れるんです

そう…スープチャーハン風に大変身
だからスープは薄味なんです
結構好評でした♪
ネタは少したまってるんですが
今回はお昼ご飯。
「お茶漬けチャーハン」です

えー…
我が家の冷凍庫には、
大量の冷凍ご飯が…

育ち盛りの子ども達ですが、
食欲に大きな波があるんです
多く炊いた日ほど、
「今日はあんまり要らない」と
で、冷凍庫に…
ですから、
土日のお昼はチャーハン率高し!
でも、毎回同じ味じゃー飽きますわって事で出来るだけ違う味に(笑)
そこで今回は、
味付けを「お茶漬けの素」に♪
調理法は普通にチャーハンを作るだけで、味付けだけをお茶漬けの素に
で、横にあるスープは、
・鶏ガラスープの素
・中華味の素
・しょうが
というシンプルな味付けに
(実はスープが濃いと後から困ることに)
で、食べ方ですが、
最初は普通にチャーハンとして。

しばらくしたら、
そこにスープを入れるんです

そう…スープチャーハン風に大変身
だからスープは薄味なんです
結構好評でした♪