【朝から夕飯】
「どうやって作ってるの?」と聞かれたので、手順を書いてみました。
コンロは3つありますが、1つは漢方薬を煎じてるので、2つで回しています。
(所用時間20分)

①片手鍋に湯を沸かし、オクラを茹でておかか醤油で。
②次にもやしとセロリ葉茹でて、少し取り分け、胡麻油、ポン酢とあえる。
③野菜茹でると出汁になるので、そのまま鍋に鶏ガラ粉末少量足してスープに。
④牛肉は酒、オイスターソースで揉み、夜切っておいたパプリカと炒めてもらう。
⑤胡瓜、大根のはりはり漬け。切って漬けるだけ。
⑥2つ目のコンロにフライパンに少量の水を入れ蒸し茹でした枝豆。茹でる前に塩で揉んでおく。
⑦納豆。出すだけ。

長男は自宅学習という夏休みに突入したので家でランチ食べるから小皿に取り分け、娘はお弁当用にシリコンカップに取り分け。

身支度整える間に冷めるので冷蔵庫に入れて出かけます。