暑い夏にぴったり!ピエトロのドレッシングで夏を乗り切る!~夏野菜たっぷりの冷製パスタ | 働くママの日記

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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ



暑い夏にぴったり!ピエトロのドレッシングで夏を乗り切る!の


モニターに参加させていただきました




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左 : ピエトロドレッシング 和風しょうゆ


ピエトロといえば定番のこのロングセラードレッシング。


野菜嫌いなお子様もこのドレッシングをかけると野菜が大好きになってしまうという程の


不思議なドレッシング。


料理人が生み出したこだわりの和風味


はサラダにはもちろん、サラダスパゲティや


お料理にも幅広くご利用いただけます


☆商品の詳細はこちら☆




右 : ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎフレンチ


新鮮な国産たまねぎのおいしいところだけを搾った


”生搾りたまねぎジュース”と粗くつぶしたたまねぎに、


エシャロットと白葱をプラス。


具材感たっぷりなので、サラダはもちろん温野菜や炒め物のソースなどにも


ピッタリです。さらにコレステロールゼロで体にうれしいドレッシングです。


☆商品の詳細はコチラ☆





今回は神ドレッシングはもちろん嬉しいですが、


生搾りが食べたくて仕方なかったんです!!!


では、夏野菜を使ってパスタ作ってみました





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夏にピッタリ!夏野菜たっぷりの冷製パスタ

<ひとり分>



パスタ(細め)  100g

塩胡椒      少々

トマト        1/2個

ゴーヤ       1/3本

オクラ       4本


生絞りたまねぎフレンチ 大3



① ゴーヤはわたと種を取り除き、薄切りにして耐熱容器にいれる

   オクラは輪切りにして、ゴーヤと一緒に、レンジ600w1分加熱する


② ボウルにざく切りにしたトマト、①のゴーヤとオクラをいれ、

   生搾りたまねぎフレンチを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく


③ パスタをゆでて、流水であらい、水を切り、お皿に盛る


④ 冷やしておいたソースをかけてできあがりです。




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お皿やパスタを冷やすともっとキンキン度アップ❤


夏野菜と生搾りたまねぎフレンチのドレッシングあうあう~


楽しいランチになりました♪







お次は、ピエトロドレッシングで!




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こどもが大好きなツナトマトスパ

<2人分>



パスタ(細め)  200g

塩胡椒      少々

オレガノ      少々

ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大4


ツナ缶       1缶

トマト        1個

オクラ        5本



① オクラを輪切りにしてレンジ600w50秒加熱する


② ボウルにざく切りにしたトマト、①のオクラ、ツナ缶をいれる

   塩胡椒、オレガノ、ピエトロドレッシングを混ぜ合わせる

   冷蔵庫で冷やしておく


③ パスタをゆでて、流水であらい、水気をきって、お皿に盛りつける


④ ②のソースをかけてできあがり



夏のランチの定番です♪


ツナ缶のあぶら入れたり入れなかったりですが


残った油でオムレツ焼くのが好きです☆



今年の夏はピエトロ、ヘビロテでした


おいしいドレッシングごちそうさまでした❤







《公式》ピエトロの通販サイト



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