酸っぱい梅干し味わってみませんか?
海の精 紅玉梅干のモニターに参加させていただきました
こちらの梅干は、昔ながらの製法で作られた梅干です。
梅干を作ったことないのですが、
特別なことはなく、
シンプルに、家庭での作り方と一緒だそうです。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干です。
これ、台所で写真撮ったのでちょっとくらいですが、
紅玉(べにだま)という名前どおり
ものすごくキレイな色なんです!
酸っぱいのがちょっと苦手な私は
恐る恐る口にしてみると
・・・
ん?思ったより酸っぱくない!!!
あれ?私疲れてる?笑
今日はまだ風があるんで、クーラーなしでお昼を過ごしてます
こんなに梅干がおいしいと思ったの初めてです
体が求めてるんですね
家族にも食べてもらおうっと。
前からずっと食べたかった
梅うどん作ってみました
あぁ、勘違いしないでね
いつものうどんに梅干のせるだけです
スタミナちょっとでもつけたい時期なので
豚そぼろものっけました
すっごく紅色がきれいでしょ?
かき混ぜて、たまに梅干噛んだりして楽しみました♪
めんつゆは減塩のものだと、ちょうどよかったです
急に暑くなって、
コタの寝起きの食欲が減退してて焦りました
パンブームだったのでパンだしたら
こっそりパン半分冷蔵庫にしまってた!!!
冷たいものとか、飲み込みやすいものがいいかなぁと
今朝は、冷たいお蕎麦にしてみました
つるっと1玉いってました
よかった~
明日は、パンにチーズハムのっけて
冷たいスープとヨーグルトだしてみようかな。
紅玉梅干と麦茶で、超シンプル冷やし梅茶漬けもいいなぁ
これ絶対コタ好きだわ
今日帰ってきたら、どっちがいいか聞いてみよ❤
海の精様
おいしい紅玉梅干
ごちそうさまでした❤