遅くなってすみません!
やっと「塩レモン」使ってみました(・∀・)ニャハ♪
この塩レモンは、国産レモンピールと「天塩(あましお)」でできた
「天塩 塩レモン」
すぐに使える!オシャレな料理・お菓子にも大活躍。
① 国産レモンピールは、ノーワックス、
ポストハーベスト農薬不使用で安心
② 料理に使いやすいペースト状で、
レモンの爽やかな香りと酸味が楽しめます。
③ レモン1.5個分のレモンピールを使用。塩分は約21%
④ 「赤穂の天塩」を100%使用しているので、まろやかな味わい。
料理に加えたり、
塗って焼いたり、
つけて食べたり♬
アレンジ無限大ですね~
塩味で、レモンの香りと言えば、わたしは鶏もも!!!
ネギまみれにしてみました♪
塩レモンで、鶏もものネギまみれ
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
塩胡椒 少々
塩レモン 小2
水 大1~2
小口ねぎ たっぷり
① 鶏ももは一口大に切り、塩胡椒をしておく
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする
② フライパンを中火に温め、鶏を皮目を下にして焼き色をつける
2~3分
焼き色がついたら、裏返して、端に寄せ、
空いたスペースににんにく、玉ねぎ、をいれて炒め、
塩レモン、水を絡めて、肉とも絡めて、蓋をして弱めの中火で2分加熱
③ 蓋をとり、水分が多いようであればとばす
器に盛り付け、ネギをたっぷりかけてできあがり
最初に焼き色をつけると、できあがりがきれいです
塩レモンだけでめちゃウマー❤
食後、「美女と野獣」を観てたのに
においにつられて味見して
「うまー❤」
これ、今度のママ会でだそうかな♬
塩レモンいいね~
めちゃウマ!!!
塩の代わりに使えるなぁ~と思ったので、
いつもの塩の量を、塩レモンにして
ホームベーカリーで食パン焼いてみました
今日のランチ♬
塩レモン食パンは、トーストにしてカプっとすると
レモンの香りがほわぁぁ~ん(✪ω✪*)♡
めちゃ爽やか!!!
これ、ちょいと癖になる感じ❤
見た目は変わらないので、かぷっとした瞬間のサプライズ~
ふぅ~最近小食?これ、全部食べれなかった(・ω・;A)アセアセ…
もうコタの方がたくさん食べるな。
ramさんと一緒や(笑)
ふぅ~お腹いっぱい、塩レモン楽しみました❤
ごちそうさまでした❤
❤ おまけ ❤
今日は花金ですね~
はい、飲みに行ってきます!!!
ちょっといいもの食べさせてくれるってんで
テンションあがってます♬
スカートはいて、挑んできま~す
ご馳走になるのでもっとサービスした方がイイかな?
いや、あかん。
逆に失礼や∵:.ブッ(≧C_,≦*)
ではでは、皆様、酔い花金を❤
フリフリ((ヾ(。・д・。)マタネー♪