今の就業先は過去勤務で言うところの
遅番シフトばかり
私は早くて20時半、彼は早ければ17時半帰宅
なので
どれくらいぶりかな?
出勤前、彼用に晩ごはんプレートの盛り合わせ
1週間近く買物をしていないため
作りおき&冷凍食材で
万里風味ザーサイ、茹で牛たん(オークハウス235冷凍)
合鴨だんご(冷食)コンソメスープ煮、
牡蠣のオイル漬け(作りおき)、4種類の焼き野菜MIXグリル(Picard)、
スイスチャード
彼に画像添付メッセージで知らせておけば
冷蔵庫から取り出し
そのまま食べてもらえます(^^)v
そして、私は帰宅後
取り分け分を盛りあわせただけ
自家製梅酒を極々薄ソーダ割りにして
ガブガブと(苦笑)
いか天は彼のお裾分け