昨夜は早い時間から段取りよく下準備を終えていたことで
待たせることなくセッティング
一週間のお仕事、お疲れさまでした(^^
彼はビールスタートググ~~~っと一気飲み
次いで日本酒へ
購入する際「ラムネみたいな日本酒ですよ」との店主コメント
うんうん、言えてる 「ラムネだね~」「だよね~」
今年初、茹でたて枝豆
まだ実入りが小さいかな~、でも美味しい茶豆風
ただいまの声に合わせてお湯に投入
焼き辛子明太子、海藻とキュウリ酢のもの
黄金イカ、鶏レバー大根煮、湯葉
お刺身3種(長崎産カンパチ・生しらす・ホタテ)
お刺身プレートは彼の帰宅直前に盛り付けたら冷凍庫待機させて
冷たいままテーブルへ
鰤カマ焼き
牛すね肉とマッシュルーム煮込み+茹で卵
この後、食べ足りないの声に
冷凍中華おこわをレンジでチ~ン!
画像なし。。。(^^;
私はBARタイムに入ったのです