とんかつ | 弥四郎のブログ「風の間に間に」 Yashiro's blog, Blowing in a wind

弥四郎のブログ「風の間に間に」 Yashiro's blog, Blowing in a wind

遼かなる故郷、南会津に向けて書くブログ。
Blog for my father in Minami-Aizu. Yashiro is my father's name. And he is sleeping there.

4月30日(火)

天気予報では、東京の、
最低気温は、18℃、
最高気温は、25℃。

総武線を新宿で降りずに亀戸まで乗り、「とんかつ新宿さぼてん 亀戸アトレ店」に行く。

とりあえず、ビール。

キャベツの千切り


北海道産 雪乃国ロースかつ御膳



酒は、中瓶のビールを1本。

店に入って、お茶を飲みながらメニューを見ているときに、昼にアジフライを食べたことを思い出した。

昼も揚げ物、晩も揚げ物、になる。

しかし、この段階で、店を出ることは難しい。

同じ揚げ物でも、魚と豚で違うから、良しとすることにした。