ひき肉はあるけど、今晩のおかずどうしよう?

まてよ、餃子の皮がないっ

冷蔵庫をチェック

野菜室にあるのは、大根、キャベツ、ほうれん草。。。

大根があれば

是非餃子を作ってしまいましょう!

材料
大根 スライサーまたは包丁で薄く切る
ひき肉 100g
味噌    大さじ1
醤油    小さじ1
砂糖   小さじ2
コチュジャン(あれば)
いりごま 適宜

具材を合わせ、大根で餃子風に覆うだけ

具材の入れすぎは大根が餃子っぽくひき肉にくっつかないため、ちょっと少ないかなと思うくらいがベスト

フライパンに油をしき、蓋をしながら両面を焼く

グルテンフリーの方にもオススメです!