激辛フェア | 満月酒場 別館BYのオーナーblog

満月酒場 別館BYのオーナーblog

★社員募集中!月給23万円〜30万円、週休2日制★
詳しくは、店長のブンちゃんまで!

炙り〆さば、鶏料理、日本酒。
日本酒は全て純米無濾過生原酒のみを、常時20種類以上。

東京都新宿区西新宿7-16-15 1階奥


山形で食べた冷やし肉そば。
思い出しちゃうぐらいに美味かった。
山形のちょっと亭という、有名なお店。




美味さは見た目を軽く超えます。
好きな女の子と初めてデートして、家に帰ってからずっと思い出に浸るかんじ。


冷やし肉そばとの初デートの思い出が忘れられない 笑


自分でもあれこれ試行錯誤してみましたが、、、


ぜーんぜん美味く作れません。
とりあえず、山形の醤油を取り寄せてみました。そして、とりあえず、一旦試作は中止 笑


今、新宿の公園で激辛フェスみたいなんやってる。


それに刺激されて激辛料理を作ってみました!




よだれ牛カルビ豆腐。


よだれ鶏は作るの飽きたので、牛カルビで辛いやつ。ピーナッツがアクセントで良い感じ!


今夜からメニューにしちゃいます!
とりあえず、辛いよ。


ちなみに、今日は、アメリカ産の牛タンもメニューにあります‼️原価率90パーセントぐらいだから、あんまり注文してほしくないけど 笑
牛肉は、アメリカ産が美味いよ。


さ、仕込みします!!
今週は日曜日も営業します!月曜日がお休みです!予約してない方は、予約しましょう‼️いや、予約して、お願い!待ってます(^ ^)



炙り〆さば、鶏料理、日本酒
【満月酒場別館BY】
mangetsu.tokyo

東京都西新宿7-16-15
第1シダビル1階B
03-6908-6410