男の魚料理各種 | みっちりみちみち弁当

みっちりみちみち弁当

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。
たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。

 
 
クローバー  相模湾の魚たち
 

 


 

 

青アジの酢締めのバジルクラッカーのせ

ヒラソウダ鰹の漬けのまご茶漬け

青アジのなめろう

青アジとヒラソウダ鰹の刺身

ヒラソウダ鰹飯

青アジカマを干して唐揚げ

スルメイカの一夜干し

マアジのフライ

 

 

 

お願いします(*^▽^*)

 

 

 

今日の昼から夜に旦那が作ってくれた料理いろいろ。

 

いやあ、美味かったっす クラッカー

 

さすがに食べきれず、結構残したけどね 笑い泣き

 

まだ石鯛とかイシガキダイは熟成中。

 

白身の魚は熟成に時間がかかるので、食べごろはいつになるのか。。。

 

でもね、何回も書いているけど、熟成には時間があかかるけど、その後痛むのも早い。

 

つまり石鯛に限っては、一番美味しい時はすっごく短いの。

 

なかなかピッタリで食べたことはないかも 笑い泣き

 

一回だけ旦那が仕事で遅い時に、ドンピシャで一人で食べたことはあるけどね グッド!

 

あまりの美味さに息子にあげるのも忘れて一人で食べちゃった あせるあせるあせる

 

さて今回はどうなるかしら。

 

 

 

それでは本日もよろしくごきげんよう。

 

 

 

石鯛とかはアラでスープを取ると美味い。

 

ただ鱗が小さいので処理が大変かなあ。

 

でも苦労しただけのスープが味わえます グッド!

 

 

 

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