青アジの酢締めのバジルクラッカーのせ
ヒラソウダ鰹の漬けのまご茶漬け
青アジのなめろう
青アジとヒラソウダ鰹の刺身
ヒラソウダ鰹飯
青アジカマを干して唐揚げ
スルメイカの一夜干し
マアジのフライ
お願いします(*^▽^*)
今日の昼から夜に旦那が作ってくれた料理いろいろ。
いやあ、美味かったっす ![]()
さすがに食べきれず、結構残したけどね ![]()
まだ石鯛とかイシガキダイは熟成中。
白身の魚は熟成に時間がかかるので、食べごろはいつになるのか。。。
でもね、何回も書いているけど、熟成には時間があかかるけど、その後痛むのも早い。
つまり石鯛に限っては、一番美味しい時はすっごく短いの。
なかなかピッタリで食べたことはないかも ![]()
一回だけ旦那が仕事で遅い時に、ドンピシャで一人で食べたことはあるけどね ![]()
あまりの美味さに息子にあげるのも忘れて一人で食べちゃった ![]()
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さて今回はどうなるかしら。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
石鯛とかはアラでスープを取ると美味い。
ただ鱗が小さいので処理が大変かなあ。
でも苦労しただけのスープが味わえます ![]()
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