豚挽肉そぼろ 豚挽肉、エノキダケ、生姜、長ネギ、砂糖、醤油、味噌
ズッキーニ
錦糸卵
紅ショウガ
海苔
お願いします(*^▽^*)
新居で初めて豚バラを煮ようと思っているが、3回ほど茹でこぼさなあかんけど、この茹でた脂まみれの茹で汁。。。どうしよう。。。![]()
![]()
![]()
前の賃貸ではこの段階の茹で汁は捨てていたんだけど、よく考えたら環境に悪いよね。
何かに吸わせて捨てるにしても量が多すぎる。
そのまま流して配管の詰まりが早くなるのも嫌だしなあ。
賃貸の時は定期的に高圧洗浄が来て掃除してくれたけど、これからは自腹だしな。
う~~~ん、何か良い方法はないものか。。。
息子のたっての希望で煮ることになったんだけど、こりゃあ場合によっちゃ豚バラは調理したらあかんとか ![]()
私は別に好物でも何でもないのでそうなるとラッキーなんだけどね。
手間暇かかるし暑い中部屋の温度は上がるし。
さてどうすっべ ![]()
それでは本日もよろしくごきげんよう。
アマゾンの昨日までのお得な2日間。
拭き掃除もできるロボット掃除機を買うかどうかで迷って、結局見送った (すでに拭き無しのは活躍中)
買ったほうが良かったかな。
でもなあ、拭き掃除はモップ使って綺麗にしろよ というもう一人のワタクシもいる。。。
適正体重のためにはモップがいいんだけどねえ ![]()



