お願いします(*^▽^*)
このブログを始めたころからほとんど変わっていない正月の朝の膳。
食器も新しいのを買っていないし、作っているのも毎年同じ。
でも。。。今年は食べきれず、いろいろ残してしまった。
諸々、環境も風景も変わってはいないのに、我々が変わってしまったのね ![]()
脱臼と肋骨強打と、結構な怪我だったけど、正月の膳が整えられた ![]()
旦那は、なんだ結局帳尻はあわせてきたなと。。。![]()
ちょっと無理したけどね、頑張ったよ
まあ旦那が海老やらは焼いてくれたし、豚バラを切ってくれたのは息子。
味付けは私だが。。。
三杯酢で漬けてしまった紅白なます。
正直、色は悪いけど、こっちの方が美味いわ。
でも来年はボオッとせずに味がぼけようがちゃんと綺麗ななますを作ろうと思います。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
レンコンとか筍とか買い忘れても、店に行くのは嫌だったので無しで煮しめを作った。
レンコン・筍は無くても味に大差はないわね。
久しぶりに煮しめ・筑前煮を作ったけど上手にできたわ ![]()
里芋はぬめりを取るため、3度ばかり茹でこぼしています。
その方が仕上がりが綺麗で、持ちが良いように思います。
アメーバ対策 弁当


