下ごしらえと鍋雑炊とサンドイッチ | みっちりみちみち弁当

みっちりみちみち弁当

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。
たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。

 

 

 

クローバー     手羽元煮たの、シュウマイの素、ロールキャベツ、ミネストローネスープ


 

手羽元の煮汁は、食べた後、白菜を大量にぶち込んでスープにして一滴も残さない グー

 

具は白菜に限る。

 

足していいのは春雨くらいかな キャハハ

 

ロールキャベツはミネストローネで煮ているので、なんだか汚らしくなってしまったけど美味いっす へへへ   

 

 

クローバー   雑炊、朝ごはんのサンドイッチ、牛ごぼう時雨煮、青菜、大根人参なます

 

 

 

相模湾の魚は海が荒れ潮の流れが速かったとかで不漁。

 

早くも冬枯れかしら 。。。

 

なので角上魚類で、仕入れた魚で鍋を作ってくれた ← 旦那が キャハハ 

 

ハタハタ、ホシ鰈、ぶりの三種。

 

ホシガレイは超高級魚だそうです ← ワタクシは知らない へへへ

 

ホシガレイは活〆してあったので、身は今日以降ゆっくり熟成していくはず。

 

鍋にはアラを使ってた。

 

写真を撮り忘れたので、〆の雑炊を 。。。 

 

すんごく美味かったっす 上げ上げ 

 

ハタハタが全く生臭くさもなく美味しかったなあ。

 

安いんだって 犬?

 

今日はこの後、もう少し料理、下ごしらえをしたい。

 

とりあえず現時点での諸々を上げます ペコリ 

 

 

お願いいたしま~~~す(^O^)/ 


にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ