手羽元煮たの、シュウマイの素、ロールキャベツ、ミネストローネスープ
手羽元の煮汁は、食べた後、白菜を大量にぶち込んでスープにして一滴も残さない ![]()
具は白菜に限る。
足していいのは春雨くらいかな ![]()
ロールキャベツはミネストローネで煮ているので、なんだか汚らしくなってしまったけど美味いっす
雑炊、朝ごはんのサンドイッチ、牛ごぼう時雨煮、青菜、大根人参なます
相模湾の魚は海が荒れ潮の流れが速かったとかで不漁。
早くも冬枯れかしら ![]()
なので角上魚類で、仕入れた魚で鍋を作ってくれた
旦那が
ハタハタ、ホシ鰈、ぶりの三種。
ホシガレイは超高級魚だそうです
ワタクシは知らない ![]()
ホシガレイは活〆してあったので、身は今日以降ゆっくり熟成していくはず。
鍋にはアラを使ってた。
写真を撮り忘れたので、〆の雑炊を
すんごく美味かったっす
ハタハタが全く生臭くさもなく美味しかったなあ。
安いんだって ![]()
今日はこの後、もう少し料理、下ごしらえをしたい。
とりあえず現時点での諸々を上げます
お願いいたしま~~~す(^O^)/ ![]()
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