ツィード柄のリボンケース ポーセラーツ
千葉県市川市フラワー教室
フルフローラです
暖かくなり日射しも強くなってきましたね
同じ市川のポーセラーツ教室へ
ツィード柄でリボンケースを2つ
背の高い方は
転写紙が足りなかったので
1.5cm幅にカットして
ストライプにしました
結果オーライで少し違ったデザイン
うるさくない仕上がりになりました
納得!!
アラベスク柄でスクエア皿を2つ
スクエア皿はこれで6枚
レッスン後のお茶タイムで
活躍してくれそうです
ハンドソープ入れも二つ目
シルバーで塗りつぶした蝶も
綺麗に焼き上がりました
レッスン後のランチタイム
今日は島田先生お手製のチャーシューを
サンドしたクルミのバンズ
1時間煮込み、3時間漬け込む
チャーシューレシピも
教えて頂きました
手抜き料理(家事)派の私には
ハードルの高いレシピですが
いつかおもてなしの時に
作ってみたいと思います(^^;



フルフローラです
暖かくなり日射しも強くなってきましたね
同じ市川のポーセラーツ教室へ
ツィード柄でリボンケースを2つ
背の高い方は
転写紙が足りなかったので
1.5cm幅にカットして
ストライプにしました
結果オーライで少し違ったデザイン
うるさくない仕上がりになりました
納得!!
アラベスク柄でスクエア皿を2つ
スクエア皿はこれで6枚
レッスン後のお茶タイムで
活躍してくれそうです
ハンドソープ入れも二つ目
シルバーで塗りつぶした蝶も
綺麗に焼き上がりました
レッスン後のランチタイム
今日は島田先生お手製のチャーシューを
サンドしたクルミのバンズ
1時間煮込み、3時間漬け込む
チャーシューレシピも
教えて頂きました
手抜き料理(家事)派の私には
ハードルの高いレシピですが
いつかおもてなしの時に
作ってみたいと思います(^^;


